上海离婚律师logo

上海离婚律师网
陈惠斯律师:176-0217-5761
上海离婚律师

联系律师

    上海陈惠斯律师

    律师手机:176-0217-5761
    律师微信:手机号即微信号
    执业机构:上海科尚律师事务所
    地址:上海市普陀区曹杨路450号绿地和创大厦20楼。地铁3/4/11号线“曹杨路站”5出口。

上海离婚律师分享安徽界首法院调解执结一起婚约财产纠纷案

时间:2020-04-11 14:19:45

上海离婚律师分享安徽界首法院调解执结一起婚约财产纠纷案

中国法院网讯 (聂涛)   近日,安徽省界首市人民法院执行法官通过微信调解,顺利执结了一起婚约财产纠纷案件。

  2018年2月份,李某与王某经人介绍确立了恋爱关系,男方李某给付女方王某彩礼款8.6万元。2018年10月1日,两人在没有办理结婚登记手续的情况下既按照农村风俗举行了婚礼。二人同居月余后因琐事发生争吵,女方王某一气之下回娘家一去不归。李某多次到王某娘家接其回家无果,之后,双方因彩礼的返还问题产生纠纷引发诉讼。判决生效后,因王某未在法定期限内履行义务,李某向法院申请强制执行。执行过程中,双方各执一词,对立情绪较大,一时难以调和,案件的执行陷入僵局。

  上海离婚律师说疫情期间,执行法官充分利用微信与双方当事人进行沟通,执行法官从“不是夫妻是朋友”的箴言和婚姻观、爱情观、道德观等层面做双方当事人的思想工作,充分说理释法,引导双方互谅互让,消除敌对情绪。经过执行法官的不懈努力,最终,双方当事人自愿达成了执行和解协议,被执行人王某通过微信转账履行了义务。